Visi
Menjadikan Sekolah yang Unggul, Kompetitif dan Berwawasan Lingkungan berdasarkan Profil Pelajar Pancasila

Misi

1. Membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa dengan kebiasaan tertib beribadah dan kajian keagamaan rutin.
  2. Menciptakan peserta didik yang tangguh, mandiri, cerdas, kreatif, inovatif, berkarya dan bernalar kritis.
  3. Mengembangkan rasa solidaritas dan toleransi peserta didik melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.
  4. Meningkatkan pembelajaran yang dapat mengembangkan peserta didik yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi.
  5. Menciptakan lingkungan sekolah yang tertib, disiplin, bersih, hijau, sejuk, rindang, aman, dan nyaman.
  6. Mengembangkan rasa kepedulian, nasionalisme, patriotisme dan bangga atas budaya lokal melalui aktivitas sosial, lingkungan, kebangsaan dan eksplorasi.
  7. Membangun dan mengembangkan komunikasi serta kolaborasi